Présentation

Qui sommes-nous ?

fleur pecher

Le Temps Bio est une exploitation à taille humaine d’arbres fruitiers en culture biologique qui a vu le jour à l’aube du 21eme siècle dans le sud de la France. C’est dans le village de Saint Feliu d’Avall (Pyrénées Orientales) que l’histoire commence.

Avec le temps notre production s’est développée au plus près de la nature.

Maintenant bien installée, et toujours dans l’idée de faire découvrir des produits biologique locaux,  l’EARL Le Temps Bio se lance à présent dans la transformation de ses produits.

Après avoir pu faire découvrir les délices d’un abricot mûri au soleil Catalan ou le gout d’une cerise radieuse, nous avons décidé de nous lancer à la découverte de nouvelles saveurs !

Nous vous avions présenté les abricots, cerises, nectarines, pèches et pommes de notre  exploitation, nous avons désormais le plaisir de vous proposer  le coulis d’abricots, les cerises au sirop, les compotes de nectarines et de pommes ainsi que notre fameux jus de pommes, qui lui est déjà présent depuis quelques années et très apprécié des amateurs, petits et grands.

Pour nous trouver: tous les détails sont dans le blog!

Le respect de la nature, une priorité :

Nichoir

Nichoirs

De nombreux nichoirs sont présents un peu partout dans l’exploitation pour donner un abri aux oiseaux de passage. Dans l’esprit d’être toujours plus proches de la nature, nous l’intégrons entièrement dans notre style de vie.

Coccinelle

La nature aide la nature

En effet, les coccinelles par exemple sont des prédateurs naturels des pucerons. Nous veillons à ce que tous les éléments soient rassemblés pour que nos vergers leur soient le plus accueillants possible.

brin d'herbe present sur l'exploitation

Ecosystème

Loin des images de rangées parfaites sans un brin d’herbe, nous essayons de maintenir un ecosystème faune-flore naturellement équilibré. Pour que la nature puisse s’auto réguler et vivre en harmonie.